高级Java深入学习JVM书籍推荐

一、《深入理解Java虚拟机——JVM高级特性与最佳实践(第2版)》

基于最新JDK1.7,围绕内存管理、执行子系统、程序编译与优化、高效并发等核心主题对JVM进行全面而深入的分析,深刻揭示JVM的工作原理。以实践为导向,通过大量与实际生产环境相结合的案例展示了解决各种常见JVM问题的技巧和实践。

二、《揭秘Java虚拟机:JVM设计原理与实现》

《揭秘Java虚拟机:JVM设计原理与实现》从源码角度解读HotSpot的内部实现机制,主要包含三大部分——JVM数据结构设计与实现、执行引擎机制及内存分配模型。数据结构部分包括Java字节码文件格式、常量池解析、字段解析、方法解析。每一部分都给出详细的源码实现分析,例如字段解析一章,从源码层面详细分析了Java字段重排、字段继承等关键机制。

三、《Java虚拟机规范》(Java SE 8版)

本书由该技术的创立人所写,是权威的Java虚拟机参考资料。书中完备、准确而又详尽地描述了Java虚拟机。它完整地讲述了由JavaSE8所引入的新特性,例如对包含默认实现代码的接口方法所做的调用,以及为支持类型注解及方法参数注解而对class文件格式所做的扩展。此书也阐明了class文件中各属性的含义,以及字节码验证的规则。

四、《实战Java虚拟机:JVM故障诊断与性能优化》

《实战Java虚拟机——JVM故障诊断与性能优化》内容简介:随着越来越多的第三方语言(Groovy、Scala、JRuby等)在Java虚拟机上运行,Java也俨然成为一个充满活力的生态圈。本书将通过200余示例详细介绍Java虚拟机中的各种参数配置、故障排查、性能监控以及性能优化。

五、《HotSpot实战》

《HotSpot实战》深入浅出地讲解了HotSpot虚拟机的工作原理,将隐藏在它内部的本质内容逐一呈现在读者面前,包括OpenJDK与HotSpot项目、编译和调试HotSpot的方法、HotSpot内核结构、Launcher、OOP-Klass对象表示系统、链接、运行时数据区、方法区、常量池和常量池Cache、Perf Data、Crash分析方法、转储分析方法、垃圾收集器的设计演进、CMS和G1收集器、栈、JVM对硬件寄存器的利用、栈顶缓存技术、解释器、字节码表、转发表、Stubs、Code Cache、Code生成器、JIT编译器、C1编译器、编译原理、JVM指令集实现、函数的分发机制、VTABLE和ITABLE、异常表、虚拟机监控工具(如jinfo、jstack、jhat、jmap等)的实现原理和开发方法、Attach机制、基于GUI的JVM分析工具(如MAT、VisualVM)等内容。

六、《深入理解JVM & G1 GC》

本书主要为学习Java语言的学生、初级程序员提供GC的使用参考建议及经验,着重介绍了G1 GC。

七、《垃圾回收的算法与实现》

本书分为“算法篇”和“实现篇”两大部分。算法篇介绍了标记-清除算法、引用计数法、复制算法、标记-压缩算法、保守式GC、分代垃圾回收、增量式垃圾回收、RC Immix算法等几种重要的算法;实现篇介绍了垃圾回收在Python、DalvikVM、Rubinius、V8等几种语言处理程序中的具体实现。

八、《Java虚拟机精讲》

HotSpot VM 是目前市面上高性能JVM 的代表作之一,它采用解释器+JIT 编译器的混合执行引擎,使得Java 程序的执行性能从此有了质的飞跃。本书以极其精练的语句诠释了HotSpot VM 的方方面面,比如:字节码的编译原理、字节码的内部组成结构、通过源码的方式剖析HotSpot VM 的启动过程和初始化过程、Java 虚拟机的运行时内存、垃圾收集算法、垃圾收集器(重点讲解了Serial 收集器、ParNew 收集器、Parallel 收集器、CMS(Concurrent-Mark-Sweep)收集器和G1(Garbage-First)收集器)、类加载机制,以及HotSpot VM 基于栈的架构模型和执行引擎(解释器的工作流程、JIT 编译器的工作流程、分层编译策略、热点探测功能)等技术。

九、《虚拟机设计与实现 以JVM为例》

本书从一位虚拟机(VM)架构师的角度,以易于理解、层层深入的方式介绍了各种主题和算法,尤其是不同VM通用的主要技术。这些算法用图示充分解释,用便于理解的代码片段实现,使得这些抽象概念对系统软件工程师而言具像化并可编程。书中还包括一些同类文献中较少涉及的主题,例如运行时辅助、栈展开和本地接口。本书集理论性与实践性于一身,不仅结合了高层设计功能与底层实现,而且还结合了*级主题与商业解决方案,是VM设计和工程实践方面的理想参考读物。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。