Activiti 部署流程等资源文件的四种方式

Activiti 的流程资源可以是各种类型的文件,在启动流程或流程实例运行过程中会被读取。

一、Activiti流程资源

  • 流程定义文件:文件扩展为*.bpmn20.xml或*.bpmn
  • 流程定义的图片:用BPMN2.0规范的各种图形描绘,文件扩展为*.png
  • 表单文件:把表单内容保存在一个文件中,文件扩展为*.form
  • 规则文件:文件扩展为*.drl

二、部署资源文件

1.classpath方式

2.InputStream方式

使用InputStream方式部署流程资源需要传入一个输入流及资源的名称,输入流的来源不限,可以从classpath读取,也可以从一个绝对路径文件读取,也可以是从网络上读取。

3.字符串方式

利用字符串方式可以直接传入纯文本作为资源的来源,和前两种方式类似,字符串方式的实现原理是把一组字符串的内容转化为字节流后再部署。

4.zip/bar格式压缩包方式

以上3种部署方式一次只能部署一个资源,除非执行多次deployment.addXxx()方法,如何一次部署多个资源呢?很简单,是我们可以使用zip/bar格式压缩包方式。将资源文件手动或使用Ant脚本,打包文件扩展名可以是Activiti官方推荐的bar或普通的zip。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。