设置Tomcat指定JDK版本代替默认环境变量JDK

简介

目前遇到这样一个情况,我们的软件只有部署在JDK1.7环境的tomcat下才会比较稳定。而客户的服务器上装的是JDK1.8,而且他们的环境还不能变,因为服务器中的其他程序都是依赖JDK1.8的环境开发的。他们又不能单独部署。后来经过查资料发现可以设置tomcat指定JDK环境的版本和JDK的路径。

下面就把指定的步骤和大家说下,主要是修改文件。根据系统的不同,分为windows的配置和linux的配置。

windows

1、解压下载的tomcat

2、找到bin下的setclasspath.bat文件;在文件的开始出添加如下代码

上面的意思是设定JAVA_HOMEJRE_HOME的路径

通过这里我们可以看出可以不设置JDK的环境变量

linux

bin下找到setclasspath.sh,在文件的最开始加入如下代码

修改了setclasspath文件之后,tomcat在启动时便使用设定的JDK。

但是为什么这样设置之后就可以呢?

我们都知道启动tomcat可以通过运行bin下的startup.batstartup.bat会调用catalina.bat文件,而catalina.bat会调用setclasspath.bat文件来获取JAVA_HOMEJRE_HOME这两个环境变量的值,因此若要在tomcat启动时指向特定的JDK,则需在setclasspath.bat文件的开头处加上JAVA_HOMEJRE_HOME。http://791202.com/

基于上面的运行方式,还有第二种修改方式,如下:

1、修改tomcat/bin/catalina.bat,增加

2、修改tomcat/bin/setclasspath.bat,同样增加

这两种方式使用任何一种都可以实现修改tomcat的依赖JDK环境,同时可以不配置JDK的环境变量。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。