秒会mybatis调用存储过程(MySQL)

一、简介

有的时候,我们不方便自己写SQL,而是只能调用别人提供的存储过程,那如何使用mybatis调用存储过程呢?

二、示例步骤(MySQL)

2.1 准备一张表

2.2 准备一个存储过程

以设备的名称为输入参数,以统计到设备的总数为输出参数

2.3 mybatis-config.xml

2.4 CusDevice.java

2.5 DeviceDAO的实现

2.6 Mapper的实现

注意:statementType=”CALLABLE” 必须为CALLABLE,告诉MyBatis去执行存储过程, 否则会报错
Exception in thread “main” org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException

mode=IN 输入参数 mode=OUT输出参数 jdbcType为数据库定义的字段类型。

这样写 Mybatis会帮助我们自动回填输出的deviceCount的值。

2.7 测试

三、结果

可以看到mybatis调用存储过程测试成功了。

更多MyBatis使用教程,请持续关注本站:http://791202.com/

+1

《秒会mybatis调用存储过程(MySQL)》有3个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。