activiti禁用自带的用户身份模块

简介

activiti自带的身份模块属实鸡肋,根本不符合咱们国内绝大多数系统的要求。

国内一般一个完整的系统,都会有自己的身份模块,大多是管理用户、组织、角色、岗位等。而activiti里既没有组织也没有角色的概念,只有一个组(Group)的概念。

综上有两点理由我们需要配置activiti禁用自带的用户身份模块。

  • activiti自带的身份模块和业务系统的身份模块冲突,同时维护两套不实际
  • activiti自带的身份模块太过简陋

配置

1.在配置类里给 ProcessEngineConfiguration 加上配置

2.删除数据库里涉及到的四张表

这个时候我们再重新启动集成了activiti的业务系统,activiti引擎就不会再检查以ACT_ID_*开头的表了,也就等于实现了activiti禁用自带的用户身份模块。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。