jar文件怎么打开

简介

jar文件是java语言生成的一个执行文件,类似于windows系统下面的执行文件都是以.exe后缀结尾的文件。那jar文件怎么打开呢?我理解的打开可能有两种情况,一种是打开查看jar文件里的压缩文件,另一种是运行jar文件。

准备jar文件素材

这边以一个手机数独游戏的jar文件来举例。

第一种:查看jar文件里的压缩文件

其实jar文件和rar文件类似,也是一个压缩文件,我们可以更改它的后缀为rar文件。

然后就可以用常规的压缩工具(我用的是2345好压)打开它了。

里面的文件一览无余。

这边也简单介绍下里面的压缩文件,META-INF文件夹是java默认的结构文件,de文件夹是这个jar游戏的包文件,里面存放了它的逻辑代码。其它的图片等文件都是辅助游戏成型的文件。

第二种:运行jar文件

因为jar运行是依赖于jvm的,所以我们需要先在我们的电脑里安装好jdk,如果电脑里没有java的,可以百度搜索关键词“windows安装jdk”进行安装。

安装好后,右击我们的jar文件,点击打开方式,就可以看到“Java(TM) Platform SE binary”,点击它运行打开jar文件。

或者,也可以同时按住键盘上的“win+r”键。

在里面输入cmd,然后点确定,下图1的步骤就是切换到我们jar文件所在目录(我是放在桌面),下图2的步骤就是在命令行里运行打开jar文件。

总结

这样来看jar文件怎么打开还是很简单的。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。