Activiti6生成实时流程图并高亮已执行流程节点和连接线

前言

Activiti5.x 的追踪流程节点查找,可以用 ActivityImpl 这个类来实现,但是在 Activiti6 版本里,pvm包整个类包都被删除,也就是说不能用 ActivityImpl 这个类来实现流程图追踪了。

不过Activiti6也有自己的实现方法,主要是利用 ProcessDiagramGenerator 这个接口实现类,去实现 generateDiagram 这个方法。默认可以采用 ProcessDiagramGenerator 的子类 DefaultProcessDiagramGenerator 调用 generateDiagram 实现流程图。当然也可以自定义相应的子类 CustomProcessDiagramGenerator 去定制化实现。

生成流程图核心方法

其中比较重要的是 bpmnmodel,highLightedActivities,highLightedFlows 这三个参数。

bpmnmodel模型通过以下代码获取

highLightedActivities(需要高亮的执行流程节点集合的获取)获取方法的核心代码

highLightedFlows(需要高亮流程连接线集合的获取)获取方法的核心代码

activiti6生成流程图代码

activiti5.x生成流程图代码

自定义样式生成流程图思路

activiti提供的样式可能不是特别美观,它的api目前只能改字体大小。如果遇到改颜色等,可以通过重写ProcessDiagramCanvas这个类,并实现ProcessDiagramGenerator这个类的接口。

生成的实时流程图效果图

+1

发表评论

邮箱地址不会被公开。