SpringBoot2.0整合activiti6示例

最近公司项目用到了activiti流程引擎,正好是自己在做,那就记录一下,方便自己后续查看,也方便需要的朋友查看。

既然已经开始看这篇代码整合文章了,我就当大家已经对activiti已经有了初步的了解了。

初始化activiti的表

activiti默认是H2数据库,这边我们使用mysql,从官方下载的文件里可以找到sql脚本,这边要注意不要选择mysql55那个版本的脚本,那是旧版本的mysql使用的(当然如果你的mysql版本低于5.5那当我没说)

另外就是,也可以不用手工运行脚本,当我们第一次在代码里使用activiti时,会自动帮我们建好表。

maven的pom.xml文件

activiti-spring-boot-starter,把版本换一下即可

application.properties

最后两行日志配置是为了使用activiti时在控制台打印它的sql,方便查看

log4j.properties

inspectProcess.bpmn20.xml

这是我的流程文件,可以通过eclipse或idea的activiti插件或者官方的流程设计器来进行设计

在resources资源目录下新建processes目录,把资源文件放进去, src/main/resources/processes, springboot默认是到这个文件夹里去找流程图进行部署的

ActivitiConfig.java

LeaveProcessController.java

工程图

这样SpringBoot2.0整合activiti6示例就完成了。如果有问题欢迎留言。

+2

《SpringBoot2.0整合activiti6示例》有11个想法

    1. 直接使用spring的事务管理器就可以控制事务的提交,回滚了,@Transactional(rollbackFor = Exception.class)

      0

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。