如何在Eclipse中导入hibernate.cfg.xml自动提示功能需要的DTD文件?

今天在写Hibernate的时候,添加了配置文件后,发现hibernate.cfg.xml没有提示功能。这是因为没有设置DTD文件的问题,不是同一个版本的。重新导入了DTD文件就好了。同样的情况下,可以通过导入DTD的文件实现自动提示功能。

如下图

具体给 hibernate.cfg.xml 配置文件增加自动提示操作步骤

1、打开Eclipse,依次选择【window】->【preference】->【xml】->【xml catalog】

2、选中 user specified entried,选择左边【Add..】按钮,依次填写三项操作

  1. location:选本地hibernate-mapping-3.0.dtd所在路径。这个文件在hibernate文件中,需要我们下载加压好的。(例如,我使用的是hibernate-release-4.1.1.Final版本,路径是:D:\Hibernate\hibernate-release-4.1.1.Final\project\hibernate-core\src\main\resources\org\hibernate。 )
  2. Key type:URI。在type一定要选URI。
  3. Key:http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd。可以在dtd文件里找到,key就将hibernate配置文件中的dtd文件粘上去就可以了。或者直接贴这个也行。

3、关闭配置文件,重新打开即可。如果不行检查一下XML文件的打开方式。选择【XML Editor】

自动提示效果

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。