Spring Cloud Config Server的健康检查(/health端点的使用)

一、简介

Config Server自带了一个健康状态指示器,用于检查所配置的EnvironmentRepository是否正常工作。可使用Config Server的/health端点查询当前健康状态。默认情况下,健康指示器向EnvironmentRepository请求的{application}是app,{profile}和{label}是对应 EnvironmentRepository实现的默认值。对于Git,{profile}是default,{label}是master。

同样也可以自定义健康状态指示器的配置,从而检查更多的{application}、自定义的{profile}以及自定义的{label}。

示例

二、测试

访问http://localhost:8080/health,结果如下

三、说明

若要禁用健康状态指示器,可设置spring.cloud.config.server.health.enabled=false

0

《Spring Cloud Config Server的健康检查(/health端点的使用)》有一个想法

  1. Take delight in our good value essay producing support to get monetary savings and to acquire big high quality operate.

    0

发表评论

邮箱地址不会被公开。