Linux和Windows系统下分别如何完全卸载MySQL总结

通常我们卸载MySQL的时候,有些配置或者数据文件并不会被删除,所以需要我们再进行有针对性的删除。

Linux下完全卸载MySQL

首先检查是否有安全MySQL

卸载

查询MySQL安装目录

或者

删除对应的MySQL目录

再手动删除配置文件

删除MySQL开机自启服务

最后再检查下

Windows下完全卸载MySQL

1.先停止MySQL服务

开始->所有应用->Windows管理工具->服务,将MySQL服务停止

2.再卸载MySQL

控制面板->所有控制面板项->程序和功能,卸载mysql

3.删除mysql文件夹下的my.ini文件及所有文件

4.运行“regedit”文件,打开注册表

删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\MySQL文件夹
删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\MySQL文件夹。
删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\MySQL的文件夹。
若没有则不用删除。

5.删除C盘下的“C:\ProgramData\MySQL ”文件夹

6.删除服务名

如果已经将MySQL卸载,但通过“开始->所有应用->Windows管理工具->服务”查看到MySQL服务仍然残留在系统服务里。
若想将其删除,可以在cmd里输入”sc delete mysql”命令将服务删除

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。