SpringBoot+EventBus使用教程(二)

简介

继续上篇,本篇文章介绍如何集成spring-boot-starter-guava-eventbus使用EventBus,最新的版本好像已经不叫spring-boot-starter-guava-eventbus,而是guava-eventbus-spring-boot-starter。

使用

1.引入pom

2.MessagePublisher

3.EventListener

这边和上篇不一样的是@Subscribe所在的包变了。

3.MessageEvent

和上篇一样。

4.测试类

5.运行结果

6.使用EventBusSupport

看到Support就应该知道是啥意思了,比方说JdbcDaoSupport是帮助我们快捷使用jdbc,EventBusSupport可以帮助我们快捷使用EventBus,看下它的源码,很明显还有一个异步的方法。

再看下它的实现类,可以看到是在配置类EventBusAutoConfiguration里的静态内部类EventBusSupportImpl,可以看到EventBusSupportImpl的内容其实就和我们一开使写的东西是一样的,也就是它帮我们封装好了,我们直接用它就可以了。可以看到接口里的postAsync其实就是用的EventBus的AsyncEventBus。

7.EventBusHandler

8.运行测试类

结果

 可以看到AsyncTest的线程是pool-1-thread-1,而不是main,说明确实是异步的。

代码下载

https://download.csdn.net/download/u013081610/11971245

本文系本人原创,如要转载,请注明出处!

0

《SpringBoot+EventBus使用教程(二)》有一个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。